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NFオリジナル手作りキット 『Banana Bread(バナナブレッド)』

ご用意いただいたバナナとリンゴジュースとキットで焼き上げる、おやつや朝食にピッタリなアメリカンタイプの焼き菓子。

Banana bread 

non eggs & daily products(卵乳製品不使用)

Let‘s Bake!!

<内容>
A:バナナブレッドミックス粉(国産小麦粉、、アルミニウム不使用ベーキングパウダー、シナモン)
B:きび糖+ブラウンシュガー
C:なたね油
D:
くるみ
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<ご用意いただBきたいもの>
・18僂離僖Ε鵐彪拭。姥

・クッキングペーパー(型に敷く紙)
・ボール 2個(大き目:A粉用、中くらい:バナナをつぶしBとCを合わせる用)

・ざる(粉ふるい用) 1個(あれば)
・計量カップ(牛乳を量る用)
・泡立て器 1本

・ゴムべら 1本

*しっかり熟したバナナ 約3本(180g以上 

*リンゴジュース 20
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<準備しておくこと>
・パウンド型にクッキングペーパーを敷きこむ。
・180度 で予熱
・バナナは皮をむいて、180g分をボールに入れて、フォークでつぶし、残りはスライスしておく。
・くるみは小さ目に手で割っておく。

<作り方>

  1. Aの材料をあわせてふるっておく。

  2. つぶしたバナナの入ったボールに、リンゴジュースとC(なたね油)を合わせて入れ、泡だて器でよくかき混ぜ乳化させる。
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  3. 2にBを加えてさらに混ぜる。
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  4. 1に3を加えて、粉気がなくなるまでゴムべらで混ぜ、クルミを加えてさらに混ぜる。
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  5. 紙を敷いた型に流し込み、スライスしたバナナを並べる。
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  6. 180度のオーブンで40分焼く。

  7. 40分経ち、竹串を刺して何もついてこなければ、オーブンから出して冷ます。あら熱が取れたら、型から取り出し、網の上で冷ます。

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*バナナは上のように、縦割りにしてのせてもよい
*焼き上がりから、冷蔵庫は3日間保存可能ですが、早めにお召し上がりください。

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