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NFオリジナル手づくりキット『Cone Bread』

キットの材料とご用意いただいた卵と牛乳で、コーンブレッドが焼けます。

Cone Bread    

with eggs & milk (卵・牛乳使用)


 

 

 

IMG_9077.jpg

<ご用意いただBきたいもの>

・18僂離僖Ε鵐彪拭。姥
・クッキングペーパー(型に敷く紙)
・ボール 3個(大き目:粉用、中くらい:卵用)
・ざる(粉ふるい用) 1個(あれば)
・計量カップ(牛乳を量る用)
・泡立て器 1本
・ゴムべら 1本
・はさみ(袋を切る用)

*卵 1
*牛乳 200


<準備しておくこと>
・パウンド型にクッキングペーパーを敷きこむ。

<作り方
1.
オーブンを200度(ガスオーブンの場合)で予熱しておく。
  電気オーブンは、お使いになるオーブンによって210度にしてください。
2.大き目のボールにA(コーンブレッドミックス)を入れる。(一度ふるってありますが、出来れば一度ふるってください。

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3.もう一つのボールに卵を割り入れ、泡だて器でよくほぐす。
 
そこへ牛乳を加えてよく混ぜ、続いてC(オリーブオイル)を入れ、泡だて器よくかき混ぜ乳化させる。

IMG_9079.jpg IMG_9080.jpg  
4.
2の粉の中に3を一気に入れ、泡だて器を立てた状態でぐるぐると、手早く粉気がなくなるまで混ぜる。

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5.
型に流しいれ、ゴムべらで型の隅まで生地を平らに広げ、型を10僂らいの高さから2回落として中の空気を抜く。

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6.予熱をしておいたオーブンに入れて30分焼く。
7.
10分経ったら、ケーキの真ん中に包丁で浅く切りこみを入れる(焼き上がりが、きれいに割れる)
8.
30分経ち、竹串を刺して何もついてこなければ、オーブンから出して冷ます。あら熱が取れたら、型から取り出し、網の上で冷ます。

*焼き上がりから、冷暗所で3日間保存可能。冷蔵庫は5日間保存可能ですが、早めにお召し上がりください。
*召し上がる前に、軽くトーストしていただけるとかりっとしておいしいです。

*スープやサラダに、ピクニックなどにおすすめ!

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